Este 22 de julio en el CEART de Playas de Rosarito, con la presencia de las bodegas de vinos más exclusivas de la región.

TIJUANA.- El Comité de Turismo y Convenciones de Tijuana (Cotuco) dio a conocer la realización del “Primer Festival del Vino en Rosarito”, el cual se llevará a cabo este 22 de julio en las instalaciones del Centro Estatal de las Artes (CEART) de Playas de Rosarito, el cual será en beneficio de la niñez.

En conferencia de prensa, Juan Coronado Ruiz, director del Cotuco, destacó la importancia de difundir eventos que promueven las bondades de la región, como es la producción vitivinícola y la gastronomía, lo cual atrae a visitantes de ambos lados de la frontera.

“Felicitarlos por esta iniciativa que será un gran evento para Rosarito, ya que la actividad turística es importante para todos, una fortaleza que nos beneficia y que proyecta a la región como un destino importante para quienes gustan de la buena gastronomía y el buen vino”, expresó.

Al respecto, Ing. Mario Ciprés Tinoco, presidente del Club Rotario Rosarito, indicó que este festival presentará a las bodegas más exclusivas de la región vinícola del Valle de Guadalupe, con el fin de promover esta industria, al tiempo que se apoya una causa social.

“Es un evento con una buena causa, que es apoyar a la niñez rosaritense en educación y cultura, ya que los fondos recaudados del evento serán en beneficio de la Casa Hogar Horizontes, la escuela CAM Laboral donde capacitan a jóvenes con discapacidad, y también para niños y jóvenes que quieran tomar talleres en el CEART Rosarito”, anotó.

Para ello, dijo, se darán cita casas vinícolas como L.A. Cetto, Solar Fortun, Norte 32, Barón Balché, Sierra Vita, Bajamar, Retorno, We Know Vino, Don Tomas, Hacienda Guadalupe, Martlot, Xecue, 5 L’s, y Dovinto.  

Por su parte, Rosario Castillo, presidente del Comité Organizador, refirió que se contará con una gran variedad de muestras gastronómicas preparadas por los mejores restaurantes y chefs de Baja California, cuya capacidad será para 500 personas.

Entre los establecimientos participantes estarán Úrsula, Hacienda de Badú, Limbo, Excelsior, La Pescadería, Peregrino, Nantlii, Mr. Taco, Travel & Grill, Cantera, Criollazo y el Chef Richard Chiñas.

Aunado a la muestra gastronómica y de vino de la región, el festival contempla un programa artístico conformado por Hola Soy Lola, Ballet Folclórico Ixcuintla, saxofonista Bobby Heydais, Mariachi Estrella de Rosarito, Grupo Nopal Che, y el grupo Tercer Piso.

Los organizadores mencionaron que el costo del boleto general es de 50 dólares, el cual incluye: copa de Vino conmemorativa del evento, 10 degustaciones de vino y 10 muestras gastronómicas, mientras que el boleto VIP tiene un costo de 70 dólares, el cual incluye todo lo anterior, más una botella de vino por persona y atención personalizada. 

Finalmente, extendieron la invitación a asistir a este Primer Festival del Vino Rosarito, el cual dará inicio a las 16:00 horas, en el CEART Rosarito. Para mayor información puede acceder a la página www.rosaritowinefest.com.

En la conferencia también estuvieron Carlos Valenzuela Dávalos, delegado metropolitano de la Secretaría de Turismo del estado; Chef Mario Medina, presidente de la Asociación del Chef; Ricardo Chinas Vicepresidente, de la Asociación del Chef; Saúl Álvarez, gerente de promoción y publicidad de Cotuco Playas de Rosarito; César Arredondo, tesorero de la Asociación del Chef; y Alan Bautista, presidente de Canirac Rosarito.