A pesar de tener una pobre actuación en la eliminatoria de Concacaf, la selección mexicana logró clasificarse en el segundo lugar al vencer esta noche 2-0 a El Salvador

CIUDAD DE MÉXICO.- Con una clara victoria 2-0 sobre El Salvador, la Selección Mexicana se clasificó para la fase final del Mundial de Futbol Qatar 2022, concluyendo una pobre actuación a los largo del Octagonal de la Concacaf, terminando en segundo lugar abajo de Canadá.

Los dirigidos por Gerardo “Tata” Martino debieron esperar hasta la última fecha de la eliminatoria de Concacaf para amarrar su participación en la máxima justa del balompié mundial.

Con goles de Uriel Antuna, que tuvo con una buena actuación, y de Raúl Jiménez, de penal, México venció a su similar salvadoreña, que ya estaba eliminada antes de su llegada al duelo que tuvo lugar esta noche en el Estadio Azteca.

México terminó en segundo lugar del octagonal, con 28 puntos en los 14 partidos disputados, superado por Canadá que obtuvo el mismo puntaje, pero con mejor diferencia de goles. La selección canadiense terminó con con +16, mientras los aztecas con +9.

El tercer lugar y clasificado de manera directa, fue Estados Unidos con 25 puntos, que esta noche cayó ante Costa Rica, lo que permitió a los “ticos” alcanzar el repechaje.

En el partido decisivo, la selección de México tenía la mesa puesta para clasificar, lo que logró en el primer tiempo de encuentro cuando Uriel Antuna marcó al minuto 17 al contrarematar una atajada del portero González a cabezazo de Araujo.

Casi para terminar la primera mitad de, encuentro, nuevamente Antuna, provocó un penal que convirtió Raúl Jiménez.

El próximo viernes, en Qatar, la FIFA tiene programado el sorteo para definir cómo quedará los grupos del Mundial 2022, y así saber cuáles serán los rivales de México en la primera etapa.