La escuadra fronteriza venció 2-0 a la oncena poblana y mantuvo el invicto.

Por Orlando SARMIENTO ROMÁN / Hiptex

TIJUANA.- El equipo tijuanense venció con un categórico marcador de 2-0 al Club Puebla, haciendo valer la localía y manteniendo su portería sin recibir gol por cuarto partido consecutivo, lo que ya la convierte en la mejor defensa del torneo, apoyada con un ataque vertical que aprovecha el robo de balón para castigar a la defensa rival.

El equipo fronterizo se ha convertido en uno de los equipos con buen arranque en el presente torneo sumando 8 de 12 puntos disputados tras cuatro jornadas transcurridas sin recibir gol en contra en el torneo de Clausura 2018 de la Liga MX.

Xolos ha exhibido, una vez más, una idea de juego clara que ya está formando un estilo muy interesante basado en el principio defensivo de presionar en todas las líneas durante los 90 minutos, con un medio campo de mucho sacrificio y un tridente ofensivo letal en campo abierto o en el mano a mano, marcando el “Sello Cocca" y deja do un excelente sabor de boca.

Un primer tiempo de mucha intensidad con una presión en todas la lineas por parte de los Xolos, así como un ataque muy vertical con balón en posesión y defendiéndose excelente sin el balón, presionando con cada uno de los jugadores.

El primer gol lo marcó la “Pantera” Gustavo Bou, el hombre gol y principal referente de la ofensiva Tijuanense.

El segundo tiempo Xolos fue dominador del encuentro creando diversas oportunidades haciendo un partido redondo con la anotación de Juan Lucero al minuto 71.

Con una defensa sólida y un ataque que juega con más armonía cada jornada el futuro del presente torneo luce prometedor al tener una localía que hace valer y convirtiéndose en un rival difícil de vencer fuera de la ciudad.

Habrá de destacar que un aspecto a cuidar por los pupilo de Cocca, es las entradas fuertes, que rayan en lo temerario o al filo del reglamento.

ALINEACIONES:

CLUB TIJUANA: 25 Gibran Lajud (P), 12 Pablo Aguilar (C), 6 Juan Carlos Valenzuela. 15 Damián Pérez,  28 Omar Mendoza, 5 Damián Musto (76’ Alejandro Guido), 10 Ignacio Malcorra, 8 José Ignacio Rivero, 24 Luis Chávez (79’ Luis Mendoza),  9 Juan Martín Lucero, 7 Gustavo Bou (67’Miller Bolaños)  DT Diego Cocca

PUEBLA FC: 23 Moisés Muñoz (P) (C), 2 Bryan Angulo, 4 Luis Venegas, 8 Javier Acuña, 13 Christian Marrugo (52’ Matheus Antunes), 17 Alonso Zamora, 20 Omar Fernández (73’ Alonso Escoboza), 22 Lucas Cavallini, 25 Jorge Enríquez (67’ Francisco Torres) 27 Hugo Rodríguez, 33 Alejandro Chumacero DT Enrique Meza.