En el último día no hubo nuevas defunciones por Covid-19 en San Diego, se mantienen en 296, pero los positivos aumentaron a 143 y escalaron a 8 mil 619 acumulados.

Redacción/ HIPTEX

SAN DIEGO.- Si acatan las disposiciones preventivas,  salas de cartas, pistas de carreras e instalaciones de apuestas satelitales, gimnasios, hoteles, bares y bodegas pueden comenzar a reabrir el viernes 12 de junio en el Condado de San Diego.

Lo anterior, tras los cierres por Covid-19 en la región, que acumula 8 mil 619 positivos, 143 en el último día, y 296 defunciones por la enfermedad.

A partir de hoy las ciudades costeras pueden reabrir estacionamientos en las playas.

El Condado de San Diego sigue relajando restricciones al masificar las pruebas de detección de coronavirus. Realizó 3 mil 844 el 7 de junio, y 143 o 4 por ciento fueron positivas.

El porcentaje promedio de pruebas positivas en 14 días es del 3.1 por ciento.

Sin embargo, Wilma Wooten, oficial de Salud Pública del Condado de San Diego advirtió que: "a medida que abrimos más negocios, debemos seguir vigilantes y tomar medidas preventivas".

Sostuvo que cada ciudadano es responsable y tiene un papel qué desempeñar para garantizar que los casos no aumenten.

De acuerdo a la guía y funcionarios de Salud del condado, otras empresas que pueden abrir son las siguientes:

Albercas, incluidos condominios y piscinas comunitarias conforme a la guía local; hoteles y otras propiedades de alquiler para turismo y viajes individuales; salas de cartas, pistas de carreras e instalaciones de apuestas satelitales; jaulas de bateo y otros sitios de entretenimiento familiar como: zoológicos, galerías, museos y acuarios.

También, producción de cine y televisión; deportes profesionales sin espectadores.

La Agencia de Salud y Servicios Sociales del Condado de San Diego aclaró que antes de que las empresas vuelvan a abrir, deben completar un Plan de Reapertura Segura, compartirlo con sus empleados y mostrarlo donde los clientes y colaboradores puedan verlo.

“También deben asegurarse de que los empleados y los clientes reciban una prueba de temperatura o síntomas, usen cobertores faciales cuando no estén comiendo o bebiendo, mantengan distancia física y practiquen una buena higiene de manos”. (lgs)