Luego de 40 minutos de partido cachanillas y potosinos igualaron a 74, por lo que se fueron a los 5 minutos adicionales, que tampoco fueron suficiente al 83-83 en la pizarra, fue hasta el final del segundo lapso adicional que los de casa se llevaron el triunfo con bandeja de Gerald Williams

MEXICALI.- En doble tiempo extra, Soles de Mexicali rompió su seguidilla de cuatro descalabros al derrotar 93-90 a los Santos del Potosí en duelo de la jornada 8 de la temporada 2024 de la Liga Caliente.Mx LNBP disputado en el Auditorio PSF.

Luego de 40 minutos de partido cachanillas y potosinos igualaron a 74, por lo que se fueron a los 5 minutos adicionales, los cuales tampoco fueron suficiente al 83-83 en la pizarra, fue hasta el final del segundo lapso adicional que los de casa se llevaron el triunfo con bandeja de Gerald Williams.

Carlos Arenas y Luis Velarde como coachs interinos mandaron a la cancha en el inicio a Jordan Swing, Gerald Williams, Joshua Webster, James Weatherspoon Jr. y Waverly Austin, mientras que el boricua Manolo Cintrón arrancó con Kevin Allen, TJader Fernández, Johnny Hughes, Mario Kegler y Lamonte Bearden.

En el arranque de partido los Santos tardaron en reaccionar, lo que Soles se le adelantó con un 8-0, los visitantes ajustaron, pero luego de diez minutos los de casa ganaba 26-21.

Las cosas se emparejaron en el segundo periodo, 19-18 se llevó Soles el parcial, pero en el tercero, los del Potosí ganaron 20-15, así la pizarra indicaba 60-59 para los dueños del PSF.

Durante el cuarto lapso los dos equipos se enfrascaron en un cerrado duelo, de hecho, Santos tuvo la oportunidad de ganar, pero Mario Kegler erró dos tiros libres, antes Soles empató los cartones a 74 con bandeja de Joshua Webster.

En el primer lapso suplementario, con el marcador 83-83 y solo 15.8 segundos por jugar, Jordan Swing lanzó de larga distancia, falló y el juego se fue al segundo tiempo extra.

La paridad de fuerzas se mantuvo en la duela, a 13.8 segundos del final el tablero electrónico indicaba empate a 90, Soles con la posesión del balón, lo tomó Gerald Williams, quien entró por izquierda para anotar de bandeja.

A Santos no le alcanzaron los 1.3 segundos que le quedaron y Mexicali se llevó su segundo triunfo de la temporada, marcador final 93-90.

Destacaron por Soles, Jordan Swing con 27 puntos y 8 asistencias, James Weatherspoon con 18 puntos y 9 rebotes, mientras que Ryan Pearson colaboró con 17 puntos.

Por Santos sobresalieron Tjader Fernández con 18 puntos, Lamonte Bearden con 18 puntos, Barry Odge con 17 y Johnny Hughes con 16 y 7 rebotes.