Xolos de Tijuana terminó su participación en el Torneo Clausura 2023 al caer esta noche 2-3 ante Tuzos del Pachuca, en juego disputado en el Estado Caliente

TIJUANA.- Xolos de Tijuana ligó su noveno torneo corto sin avanzar a la Liguilla del futbol mexicano, al caer esta noche 2-3 ante Tuzos del Pachuca, en juego disputado en el Estado Caliente.

A los tres puntos perdidos tras el fallo del Tribunal de Arbitraje Deportivo (TAS) por el juego ganado inicialmente en la mesa ante el Puebla, la escuadra fronteriza no pudo levantarse anímicamente y terminó perdiendo un encuentro crucial para sus aspiraciones.

De estar colocado en la posición sexta de la tabla de posiciones a mediados de esta semana, los Xolos de Tijuana terminaron quedando fuera de toda posibilidad de avanzar al Play In de la Liga MX, al colocarse fuera de los diez primeros lugares de la tabla de posiciones del Torneo Apertura 2023.

Aunque logró ponerse al frente del marcador en las postrimerías del primer tiempo, con gol de Madrigal, la oncena tijuanense vio rota su racha de siete partido sin perder en el Estadio Caliente, cuando, en el segundo tiempo, Pachuca le dio vuelta al cotejo.

Una noche inspirada de Erick Sánchez permitió e triunfo de los Tuzos, al anotar a los minutos 53, 59 y 71.

Kevin Castañeda, con una magistral elección de un tiro de castigo, puso el marcado 2-3 al minuto 81, lo que ilusionó a los aficionados para un empate y la posibilidad de avanzar al Play In.

Lo que parecía una noche para festejar el regreso a la Liguilla, concluyó con una nueva desilusión, porque Xolos suma nueve torneos para el olvido.