Soles de Mexicali sufrió una derrota de 70-75 ante los Mineros en duelo celebrado en el Gimnasio Marcelino González de Zacatecas

MEXICALI.- Soles tuvo dos importantes pérdidas de balón en los instantes finales del juego y cargó con una derrota de 70-75 a manos de los Mineros en duelo celebrado en el Gimnasio Marcelino González de Zacatecas.

El duelo perteneciente a la jornada 5 de la temporada 2023 de la Liga Sisnova LNBP fue de alternativas y se definió en el minuto final.

El conjunto cachanilla inició el juego con Eric García, Luke Martínez, Ivan Aska, Jese Febres y Alex Reyna, mientras que los zacatecanos abrieron con Tyron White, Christopher Perry, Kohl Meyer, Skyler Hogan y Zach Graham.

Mexicali tomó ventaja en el comienzo, con triples de García y Febres ganaban 12-5, pero luego de un tiempo fuera a la mitad del período, los de casa reaccionaron para finalmente ganar el parcial 21-19.

El segundo cuarto fue dominado completamente por Mineros quienes maniataron a la ofensiva rival, el parcial les perteneció 17-11, por lo que al medio tiempo ganaban 38-30.

Los de la frontera respondieron en el tercero, nuevamente apareció la buena puntería de García, quien sumó otros dos triples, el periodo lo ganó Soles 23-15 y así empataban el marcador a 53.

El último episodio fue de ida y vuelta, por Soles encestes de Aska y del debutante Jalone Friday, mientras que Tyrone White respondía por Mineros.

A falta de un minuto de juego, el marcador estaba empatado a 68, entonces Hassel encestó dos puntos para Zacatecas, a lo que siguieron dos pérdidas de balón de Mexicali, ya no se repondrían de dichas pifias; finalmente el triunfo zacatecano 75-70.

Los mejores sobre la duela por los gambusinos fueron Christopher Perry con 20 puntos y 9 rebotes, Tyrone White aportó 14 puntos (4 triples) y 4 asistencias, en tanto que Franklin Hassel tuvo 10 puntos, 6 rebotes y 4 asistencias.

Por los Soles figuraron Ivan Aska con 19 puntos y 5 rebotes, Luke Martínez con 13 puntos, 3 rebotes y 5 asistencias, mientras que Eric García aportó 12 puntos y 9 asistencias.

Soles y Mineros se verán nuevamente las caras este viernes 1 de septiembre en el Marcelino González a partir de las 19:05 horas tiempo de Baja California, 20:05 hora del centro del país.