A dónde ir
Todos listo para degustar la birria tijuanense en “Tijuana me encantas: sabores del Noroeste”
Habrá degustación gratuita de birria, se tendrá como invitados especiales a los estados de Sinaloa, Nayarit, Baja California Sur y Durango que también compartirán sus sabores más representativos
El evento gastronómico organizado por Canirac Tijuana se llevará a cabo el próximo 6 de diciembre en la avenida Revolución.
TIJUANA.- Ya está todo listo para que el evento gastronómico "Tijuana me Encantas: Sabores del Noroeste", organizado por Canirac Tijuana, se lleve a cabo el próximo 6 de diciembre en la avenida Revolución.
Así lo dieron a conocer ante representantes de medios de comunicación Zaida Luz López, secretaria de Turismo de Baja California; Rebeca Aguilar Santuario, presidenta de Canirac Tijuana; José Luis Portillo, delegado de la zona Centro y el chef Ernesto Zamora, quien le pondrá su sazón al evento preparando birria en distintas presentaciones.
En su intervención, Rebeca Aguilar, expresó que para Canirac Tijuana es un honor organizar este evento que en esta ocasión dará la oportunidad de degustar uno de los platillos icónicos de la ciudad como lo es la birria.
"Todo tijuanense seguramente ha desayunado unos ricos tacos de birria, y por eso este platillo también es representativo de la ciudad", mencionó.
Por su parte, la secretaria de Turismo, Zaida Luz López, comentó que "Tijuana me Encantas: Sabores del Noroeste", será un evento que seguirá posicionando a la avenida Revolución como la puerta de entrada al país.
"A todos nos encanta Tijuana, y parte de ese encanto tiene que ver con lo que aquí se ofrece en gastronomía, en los grandes vinos y cervezas que se producen como insignia de la región", manifestó.
La funcionaria estatal añadió que con eventos de este tipo que muestran la excelente gastronomía de la ciudad, se atrae a más visitantes nacionales y extranjeros.
El chef Ernesto Zamora, señaló que "Tijuana me Encantas: Sabores del Noroeste", es un evento que describe a Tijuana a través de su cocina y que aunque la birria no es un platillo creado en la región, aquí se le ha adoptado y dado sus propias versiones.
Se confirmó que en el evento que se desarrollará de las 12:00 a las 22:00 horas, con degustación gratuita de birria hasta las 16:00 horas, se tendrá como invitados especiales a los estados de Sinaloa, Nayarit, Baja California Sur y Durango que también compartirán sus sabores más representativos.
Además, habrá un área infantil y las presentaciones musicales de las agrupaciones TJ5, Banda Coloso y Explosión Norteña.
La presidenta de Canirac Tijuana destacó que, aunque 2025 no ha sido un año sencillo, el sector restaurantero ha sabido salir adelante. Con este evento, el año cierra con broche de oro, y los restaurantes de la ciudad se encuentran con el mejor ánimo. La Cámara subrayó que los esfuerzos invertidos en la primera edición de este gran festival gastronómico reafirman su compromiso con el crecimiento y fortalecimiento del sector.
TAGS
TE PUEDE INTERESAR