La Canirac sugiere reservar con anticipación y elegir establecimientos afiliados para una mejor experiencia familiar
TIJUANA.- El sector restaurantero de Baja California tiene buenas expectativas para el fin de semana del Día del Padre, con un incremento del 15% en sus ventas, lo cual se verá impulsado por promociones especiales y la alta afluencia de familias que eligen celebrar esta fecha en restaurantes.
Así lo indicó Iván Velasco Cruz, presidente estatal de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) de Baja California, quien informó que los negocios afiliados ya han comenzado a recibir reservaciones, especialmente para las horas de comida y cena.
“Al caer en fin de semana, creemos que pueden elevarse un poco las ventas de lo que es un domingo habitual, incluso aprovechar para poner alguna promoción durante todo el fin de semana, entonces creemos que este aumento puede ir por el orden del 15% de las ventas habituales”, señaló.
El dirigente refirió que los menús más solicitados durante esta temporada están enfocados en proteínas como ribeye, tomahawk y New York, así como en opciones de parrilladas, las cuales son de las más populares entre los papás, mientras que en las mañanas destacan los buffets familiares.
De ahí que Iván Velasco recomendó a los establecimientos aprovechar el alcance de redes sociales para difundir sus menús y promociones, así como facilitar el proceso de reservación mediante plataformas digitales, a fin de garantizar una mejor experiencia para los comensales.
También aconsejó que los negocios acondicionen sus espacios para grupos familiares desde cuatro personas en adelante, y que consideren opciones para llevar, como combos familiares que permitan disfrutar de la comida en casa sin sacrificar la calidad.
“Las familias deben elegir un restaurante previamente para asegurar su lugar, y los establecimientos acondicionar sus espacios, pues muchas veces las mesas se pueden preparar para grupos, de acuerdo a la infraestructura de cada lugar”, apuntó.
El líder de Canirac BC subrayó que la celebración se extiende a todos los municipios del estado, considerando la variedad de ofertas gastronómicas en lugares como Tijuana, Ensenada y Mexicali, por lo que todos los establecimientos afiliados se encuentran preparados para recibir a los clientes.
Finalmente, invitó a las familias a visitar restaurantes que portan el engomado de afiliación a Canirac, ya que estos garantizan calidad, seguridad en los procesos y una atención profesional gracias a la capacitación continua que reciben sus equipos de trabajo.