El sector restaurantero de Baja California se prepara para una de las fechas más importantes del año: el 10 de mayo, la cual marca uno de los eventos emblemáticos de la temporada alta en la región
TIJUANA.- El sector restaurantero de Baja California se prepara para una de las fechas más importantes del año: el 10 de mayo, la cual marca uno de los eventos emblemáticos de la temporada alta en la región.
Al respecto, Iván Nolasco, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Baja California, informó que para esta celebración esperan un repunte en las ventas, principalmente en los establecimientos que ofrecen desayunos y comidas, pues son los horarios con mayor demanda durante la jornada.
“Cada año los restaurantes se preparan con menús especiales y un servicio reforzado para ofrecer una mejor experiencia a las familias que festejan esta fecha tan significativa”, apuntó Nolasco.
Detalló que los precios de los menús varían según el tipo de servicio y el nivel del restaurante, aunque el gasto promedio oscila entre los 300 pesos en desayunos, y entre los 450 y 650 pesos en comidas, sin que ello implique un aumento injustificado en las tarifas.
Por otro lado, el dirigente empresarial destacó que las ventas del sector también se beneficiaron recientemente gracias a la afluencia generada por el Tianguis Turístico 2025, lo que permitió una recuperación adicional para muchos negocios del giro restaurantero en Tijuana y otros municipios.
“La gastronomía de Baja California se ha consolidado como una de las más revolucionarias del país, compitiendo con cocinas tradicionales como las de Oaxaca, Puebla y Mérida, y hoy es uno de los cinco destinos preferidos por los turistas para vivir experiencias culinarias”, afirmó.
Finalmente, el líder estatal de Canirac BC refirió que los restauranteros afinan detalles para aprovechar una de las fechas más fuertes del primer semestre, y reforzar la imagen de Baja California como un referente nacional en calidad y creatividad gastronómica.