MEXICALI.- Plateros de Fresnillo hizo valer su localía al derrotar 96-91 a Soles de Mexicali en el duelo correspondiente a la jornada 23 de la Liga Caliente.mx LNBP temporada 2024, disputado en el Gimnasio Solidaridad.

Los visitantes comenzaron con fuerza, superando a Fresnillo 16-5 en los primeros tres minutos de juego. Sin embargo, Plateros respondió rápidamente liderados por Ricardo Valdez, quien anotó 13 puntos, dando la vuelta al marcador y dejándolo 29-27 a favor de los locales al final del primer cuarto.

El segundo periodo se destacó por la paridad, con ambos equipos intercambiando la ventaja, y la máxima diferencia fue de tres puntos, dejando el marcador 50-51 al medio tiempo, con una ligera ventaja para los fronterizos.

En la segunda mitad, luego de que Soles tuviera un inicio lento y llegara a estar 10 puntos abajo durante el tercer cuarto, Plateros mostró una ofensiva casi imparable, logrando una ventaja de 14 puntos en la penúltima parte.

Faltando 44 segundos para el final del partido, Erik Thomas anotó dos puntos para Mexicali que recortó la ventaja a 6 tras una baja de nivel de los locales. A pesar de la caída en el juego de Plateros, seis tiros libres fueron suficientes para extinguir cualquier esperanza de remontada.

En cuanto a los visitantes, Erik Thomas destacó con 19 puntos y 8 rebotes, acompañado por los 17 puntos, 6 rebotes y 8 asistencias de Daniel Hamilton. Ryan Pearson contribuyó con 15 puntos y 6 rebotes, mientras que Griffin-Watkins destacó en robos con 12.

Por parte de Plateros, Ricardo Valdez anotó 17 puntos, 15 de ellos en la primera mitad. Deion Mccleton cerró con un doble-doble de 15 puntos y 10 rebotes, y Angel Matias aportó 15 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias a la victoria local.

Soles de Mexicali y Plateros de Fresnillo se enfrentarán nuevamente este domingo 22 de septiembre en el Gimnasio Solidaridad, a las 17:00 horas, tiempo de Baja California.