MEXICALI.- Soles de Mexicali consiguieron su quinta victoria consecutiva en casa al derrotar 96-83 a los Correcaminos de Ciudad Victoria en el partido correspondiente a la jornada 22 de la temporada 2024 de la LigaCaliente.Mx LNBP.

Dirigidos por José Esteban Gatti, los Soles lograron por tercera vez en la temporada ganar ambos juegos de una misma serie, segunda consecutiva en el Auditorio PSF, anteriormente fue ante El Calor de Cancún.

Correcaminos tomó la delantera en los primeros 60 segundos con un marcador de 4-1, pero un triple de Lucas Martínez igualó el juego y encendió la chispa de los Soles, quienes cerraron el primer cuarto 25-13.

En el segundo cuarto, los visitantes tomaron el liderazgo con dos mates y un impresionante 66.66% de precisión en triples, llevándose el parcial 30-29.

Lucas Martínez cerró la primera mitad del partido con cuatro triples en siete intentos, lo que mantuvo la ventaja de Mexicali con un 54-43.

Ambos equipos mantuvieron paridad en los rebotes con un total de 36 cada uno, incluyendo 10 ofensivos y 26 defensivos, lo que también puso nivelado el encuentro.

Los últimos dos cuartos vieron parciales de 24-20 a favor de los Soles y 18-20 a favor de Ciudad Victoria, quienes intentaron, pero solo pudieron acercarse a 9 unidades al iniciar el último lapso.

Ryan Pearson lideró la victoria local con 22 puntos, 4 rebotes y 9 asistencias, seguido por Lucas Martínez, quien anotó 17 puntos, 15 de ellos desde la línea de tres puntos. Daniel Hamilton contribuyó con 16 puntos y 5 rebotes.

Por parte de los visitantes, Manuel Hernández destacó con 27 puntos, 4 rebotes y 2 asistencias, mientras que Kameron Hankerson aportó 20 puntos, incluyendo 12 desde la línea de tres puntos.

Con esta serie el conjunto cachanilla emparejó sus números en 11, con lo que se mantiene en el lugar nueve, que lo coloca momentáneamente en el play in.

Soles preparará maletas para visitar el fin de semana en Fresnillo ante los Plateros, en otra serie crucial para las aspiraciones de clasificar directamente a play off.