Soles de Mexicali tuvo un vertiginoso inicio de juego que le dio ventaja de 19-0 y con ello se encaminó a un contundente triunfo ante los Correcaminos de Ciudad Victoria

MEXICALI.- Soles de Mexicali tuvo un vertiginoso inicio de juego que le dio ventaja de 19-0 y con ello se encaminó a un contundente triunfo ante los Correcaminos de Ciudad Victoria con marcador final de 94-60, en actividad de la jornada 21 de la temporada 2024 de la Liga Caliente.Mx LNBP.

Sobre la duela del Auditorio PSF de la capital bajacaliforniana, los pupilos de José Esteban Gatti salieron con puntería afinada y 3 minutos con 40 segundos de juego ganaban 19-0, con cuatro de los ocho triples que lograron en el primer cuarto.

El primer enceste de los tamaulipecos llegó 35 segundos después, pero Soles mantuvo el ritmo y con ello la ventaja, que llegó a ser hasta de 41 puntos de diferencia.

Daniel Hamilton y Luke Martínez bombardearon a los Correcaminos desde todos los flancos, el primero con cuatro triples y el segundo con cinco.

Mientras que en la pintura el cuadro mexicalense también fue amo y señor, al capturar 55 rebotes, por 30 de sus rivales, diferencia notoria también en las asistencias colectivas, 23 de Mexicali, solo 8 de Ciudad Victoria.

El primer cuarto finalizó con un 40-14 para Soles, en el segundo ganaron el parcial 19-10 por lo que al medio tiempo la pizarra indicó 59-24.

La segunda mitad del juego tuvo parciales de 18-17 para Soles y de 19-17 para Correcaminos, así se decretó el triunfo cachanilla al son de 94-60, un diferencial de puntos que le viene bien a Soles que ahora tiene marca de 10 ganados con 11 perdidos y una diferencia de -77.

Los mejores en las estadísticas de Soles fueron, Michael Watkins con 22 puntos y 11 rebotes, le siguieron Lucas Martínez con 15 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias, así como Danniel Hamilton con 14 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias.

Cabe resaltar la labor en la pintura de Kenneth Faried y Edgar Garibay quienes aportaron 10 y 9 rebotes, respectivamente.

Por Correcaminos destacaron Manuel Hernández con 13 puntos, Aaron Parks 13 y Trendon Hankerson con 9 puntos y 5 rebotes.

Soles y Correcaminos se volverán a ver las caras este miércoles 18 de septiembre a las 20:00 horas, tiempo de Baja California.