Los de casa supieron controlar a los cachanillas durante la recta final del encuentro, en la primera parte Soles llegó a tener 16 veces la ventaja, aunque la mayor diferencia a favor fue de tres puntos

CHIHUAHUA.- Soles de Mexicali cayó en el primer encuentro de la serie ante los Dorados de Chihuahua con marcador de 81-90 en duelo de la jornada 19 de la temporada 2024 de la Liga Caliente.MX LNBP.

En la capital chihuahuense, los de casa supieron controlar a los cachanillas durante la recta final del encuentro, en la primera parte Soles llegó a tener 16 veces la ventaja, aunque la mayor diferencia a favor fue de tres puntos.

Al finalizar el primer cuarto los Dorados ganaban 22-20, la paridad de fuerzas se mantuvo en el segundo lapso, los de Chihuahua lo ganaron 16-14 por lo que al medio tiempo el marcador les favoreció 38-34.

La segunda mitad fue similar, con unos Dorados lanzando de larga distancia, encabezados por Charles Mitchell, quien lograría 4 de los 14 triples de su equipo, así el tercer cuarto lo ganaron 24-20 y el último, 28-27.

Mitchell sumó 22 puntos, con 5 rebotes, mientras que Elijah Clarance aportó 16 puntos, Franco Giorgetti 11 puntos con 9 rebotes y el debutante David Cubillán 12 puntos con 3 asistencias.

Por los Soles sobresalieron Erik Thomas con 23 puntos y 9 rebotes, Kenneth Faried con 13 puntos y 7 rebotes, mientras que Daniel Hamilton aportó 10 puntos con 5 rebotes y 5 asistencias.

Mexicali y Chihuahua se medirán de nueva cuenta este viernes 13 de septiembre a partir de las 19:00 horas, tiempo de Baja California.