XALAPA.- Soles de Mexicali desquició la ofensiva de los Halcones de Xalapa en el último cuarto y con destacadas actuaciones de Ryan Pearson, Joshua Webster y Erik Thomas se llevaron el triunfo con marcador de 91-81.

Sobre la duela del Nido del Halcón, los dirigidos por José Esteban Gatti supieron mantenerse en la pelea los 40 minutos de juego para así poder robarle a los xalapeños uno de los dos juegos de la serie de la temporada 2024 de la Liga Caliente.Mx LNBP.

Fue un duelo nivelado, incluso con roce, se dieron 25 cambios de liderazgo en el marcador, por un momento Halcones llegó a tener ventaja de 8 puntos, Soles hasta de 10 unidades.

Los locales se llevaron el primer cuarto al son de 28-26, el equipo cachanilla se apoderó del segundo lapso con un 25-19 así al medio tiempo ganaban 51-47.

Con un 28-24 los emplumados nivelaron las cosas en el tercer período, el cual terminó con pizarra de 75 iguales, con la mesa puesta para un reñido cuarto tiempo.

Pero todo fue para Soles, gracias a una férrea defensiva, que no cedió tiros fáciles a los Halcones, quienes solo hicieron 6 puntos, para ver como los del norte se llevaron el triunfo.

Ryan Pearson salió de la banca para aportar 19 puntos, Joshua Webster acumuló 15 puntos, 5 rebotes y 7 asistencias, mientras que Erik Thomas trabajó para 15 puntos, 6 rebotes y 3 asistencias.

Importante también fueron los 12 puntos de Jordan Swing, quien además tuvo 5 rebotes y 4 asistencias. Con 7 puntos y 6 rebotes James Weatherspoon tuvo un valioso papel secundario, tan valiosos como los 10 puntos y 3 rebotes de Aaron Geramipoor.

Por Xalapa destacaron los 23 puntos de Seketoure Kenry quien logró 6 triples, el seleccionado nacional Gabriel Girón tuvo 17 puntos y Jordan Glynn 12.

Con este resultado Soles puso sus números en 6 ganados y 8 perdidos, ahora se prepararán para visitar a los Freseros de Irapuato en duelos a disputarse la próxima semana.