MEXICALI.- Soles de Mexicali y Diablos Rojos del México se enfrascaron en una dura lucha defensiva que al final se llevaron los visitantes con marcador de 73-77 en duelo disputado en el Auditorio PSF como parte de la jornada 11 de la temporada 2024 de la Liga Caliente.Mx LNBP.

El conjunto local dirigido por el interino José Esteban Gatti, salió a la cancha con el pivote debutante Aaron Geramipoor, además de Erik Thomas, Jordan Swing, Joshua Webster y Lucas Martínez. Mientras que los Chamucos de Nicolás Casalánguida abrieron con Avry Holmes, Cecil Williams, Michael Smith, Joseph Ávila y Joshua Ibarra.

Desde el arranque se vivió el duelo de defensivas, los primeros diez minutos fueron para los escarlatas con un 17-14, mientras que Soles se llevó el segundo con un 25-21, así al medio tiempo los de la capital bajacaliforniana ganaban 39-38.

Con un Auditorio PSF en ebullición, los dos conjuntos mantuvieron su intensidad defensiva en la segunda parte, los Diablos Rojos le dieron la vuelta a la pizarra con un parcial de 18-21, así ganaban 57-59.

Los últimos diez minutos mantuvieron a los aficionados en alta tensión, a la mitad del cuarto El México se adelantó por 9, pero los mexicalenses empataron las cosas a 71 a falta de 2 minutos con 35 segundos gracias a tres encestes consecutivos de Aaron Geramipoor.

Incluso con anotación de Lucas Martínez se pusieron al frente 73-71 con 2:05, pero la presión de los Diablos Rojos hizo mella en Soles, le darían vuelta con una jugada de foul y cuenta de Cecil Williams, en tanto que Avry Holmes puso dos más para el 73-76.

Mexicali buscó el triple del empate, desde la esquina de la izquierda Jordan Swing lanzó para el balón pegó en el aro y con ello se esfumó la posibilidad del triunfo cachanilla.

Los mejores encestadores por El México fueron Cecil Williams con 14 puntos y 7 rebotes, Maique Tavares tuvo 13 puntos, Michael Smith 11 puntos y 5 asistencias, mientras que Joshua Ibarra fue limitado a 10 puntos y 6 rebotes.

Por Soles destacaron Ryan Pearson quien salió de la banca para sumar 17 puntos, 7 rebotes y 4 asistencias, el debutante Geramipoor tuvo 16 puntos y 6 rebotes, en tanto que Luke Martínez aportó 13 puntos, 4 rebotes y 5 asistencias, por su parte Erik Thomas tuvo 12 puntos y 6 rebotes.

De esta manera Mexicali pone sus números en 4-7, mientras que Diablos Rojos ahora tiene 8-3 con récord de 6-1 como visitante.

Ambas escuadras se medirán de nuevo este viernes 9 de agosto a partir de las 20:00 horas, tiempo de Baja California, en la duela del PSF.