MEXICALI.-Soles de Mexicali luchó hasta el final, pero no pudo evitar caer en un intenso juego ante los Astros de Jalisco con pizarra de 73-76, en actividad de la sexta jornada de la temporada 2024 de la Liga Caliente.Mx LNBP.

Sobre la Arena Astros, cachanillas y tapatíos se enfrascaron en un juego de volteretas en el cual Soles tuvo la oportunidad de empatar sobre la recta final, pero la puntería a larga distancia le falló hasta en tres ocasiones.

Astros se adelantó en la pizarra en los primeros diez minutos de juego con un 23-15, pero los dirigidos por Manuel Hussein mostraron sus garras para ganar el parcial en el segundo cuarto 27-20.

Con el marcador 43-42 para los de casa, el tercer cuarto vivió volteretas constantes, Jalisco se llevó el parcial 25-20, pero Soles no bajó la guardia, limitó a los Astros en tan solo 8 puntos en el último periodo, pero solo anotaron 11.

En la última jugada, con 16 segundos en el cronometro de juego, Jordan Swing falló de larga distancia, Soles recuperó, Gerald Williams también erró el intento de tres puntos, James Weatherspoon ganó el rebote, cedieron en balón a Swing, quien nuevamente equivocó el tiro.

Así se decretó el triunfo de Astros por quien sobresalieron Jared Rodríguez con 16 puntos (4 triples), Corey Sanders con 13 y 9 asistencias, mientras que Ruan Marques aportó 12 puntos y 8 rebotes.

Por Soles destacó Jordan Swing con 19 puntos y 11 rebotes, Reggie Lynch tuvo 17 puntos y Gerald Williams 11.

Soles emprendió el viaje de regreso a Mexicali para preparar los encuentros ante los Santos del Potosí a realizarse el martes 30 y el miércoles 31 de julio en el Auditorio PSF.