En un partido decisivo, Ecuador logró un empate 0-0 ante México, asegurando así su clasificación a los Cuartos de Final de la CONMEBOL Copa América 2024

ARIZONA, ESTADOS UNIDOS.- En un encuentro decisivo por el pase a los Cuartos de Final de la CONMEBOL Copa América 2024, Ecuador y México se enfrentaron en el State Farm Stadium de Glendale, Arizona. Desde el inicio, ambos equipos demostraron una gran intensidad, conscientes de la importancia del resultado.

Durante el primer tiempo, México dominó la posesión y creó varias oportunidades de gol. Santiago Giménez estuvo cerca de abrir el marcador en un par de ocasiones, pero la defensa ecuatoriana y el portero Alexander Domínguez mantuvieron su arco invicto.

Ecuador, dirigido por Félix Sánchez, apostó por el contraataque y tuvo en Kendry Páez a su jugador más peligroso. Pese a los intentos de ambos equipos, el marcador no se movió en los primeros 45 minutos.

En la segunda mitad, México aumentó la presión, generando múltiples ocasiones de peligro. Sin embargo, la sólida actuación defensiva de Ecuador, junto con la intervención del VAR que anuló un penal a favor de México en el tiempo de descuento, mantuvo el empate sin goles.

Con este resultado, Ecuador avanzó a los Cuartos de Final, donde se enfrentará a Argentina el próximo 4 de julio. Para México, el empate significó su eliminación del torneo, cerrando así su participación en la Copa América 2024.