Max Verstappen ha superado su propio récord de la temporada pasada (2022) y ha establecido un récord impresionante tras su quinto triunfo en el Gran Premio de México

Por Fernando Alonso MORQUECHO LARA

CIUDAD DE MÉXICO.-
Llegó la victoria dieciséis: el piloto neerlandés Max Verstappen ha superado su propio récord de la temporada pasada (2022) y ha establecido un récord impresionante y asombroso para un solo piloto en una temporada.

Es innegable que este récord se quedará únicamente en 16.

Como dijo el legendario Juan Manuel Fangio: "Las carreras no se ganan en la primera curva; muchas veces se pierden". En el Gran Premio de la Ciudad de México, Sergio “Checo” Pérez fue retirado de la competencia después de provocar un accidente con el piloto de Ferrari, Charles Leclerc.

El mexicano se aventuró en una maniobra arriesgada en la primera curva, lo que dejó sin espacio al piloto monegasco. Esta acción resultó en Pérez saliera volando de la pista y causando daños en su RB19, lo que forzó su retiro.

Kevin Magnussen también tuvo un grave accidente al perder el control en la curva 8, lo que provocó una bandera roja en la vuelta 31. Además, otros pilotos retirados de la carrera incluyeron a los dos pilotos de Aston Martin, Alonso y Stroll, y al novato de Williams, Logan Sargeant.

Lewis Hamilton recuperó terreno y terminó en la segunda posición en esta carrera. Con este resultado, acortó la brecha con Checo Pérez a tan solo 20 puntos de diferencia para el segundo lugar en el campeonato de pilotos.

En las últimas carreras, el británico ha sumado más puntos que el mexicano, lo que sugiere que Hamilton podría superar a Pérez en las próximas competencias si el piloto mexicano continúa terminando por debajo de él.

Leclerc termina en tercero y recibe abucheo por parte de la afición mexicana. El piloto de Ferrari al final solo explicó que no tenia donde ir o moverse al ser apretado por los 2 pilotos de la escudería austriaca pero aún así con esta negativa el piloto monegasco termino en el podio.

Una demostración ejemplar de coraje y valentía la brindó Lando Norris, piloto de McLaren, quien arrancó desde la posición 17 en la parrilla. Escaló rápidamente y con precaución para evitar causar daños, logrando finalizar en la quinta posición en el Gran Premio de México y siendo galardonado como el Piloto del Día.

Con el cierre de este emocionante Gran Premio, solo restan tres carreras más para concluir la temporada 2023.