Participaron 45 productores, 45 restaurantes, vinícolas, cervecerías, emprendedores, chefs invitados y escuelas de gastronomía que proyectaron la calidad en la producción, manejo, calidad y sazón en platillos creados a base de pescados y mariscos
ENSENADA.- "La gastronomía local fortalece la vocación turística e impulsa al desarrollo económico de Ensenada y Baja California".
Así lo expresó, el alcalde Armando Ayala Robles durante el Festival Cocina la Baja 2023, realizado el pasado Viernes 14 y Sábado 15 de Julio en el Hotel Coral y Marina, con una asistencia superior a las 2 mil personas.
Destacó la participación de 45 productores, 45 restaurantes, vinícolas, cervecerías, emprendedores, chefs invitados y escuelas de gastronomía que proyectaron la calidad en la producción, manejo, calidad y sazón en platillos creados a base de pescados y mariscos.
Armando Ayala reconoció a quienes formaron parte de la batalla culinaria entre las cinco mejores escuelas de gastronomía de la región, y en el concurso de apertura de ostiones, realizados durante el evento en el que también hubo degustación de vinos locales, cerveza artesanal y mixologia.
"La gastronomía de Ensenada y Baja California brilló este fin de semana, pues ante más de 2 mil personas se demostró la calidad de nuestra cocina que en 2015 fue declarada Ciudad Creativa de la Gastronomía, por la Red de Ciudades Creativas de la UNESCO", afirmó el primer edil.