Los lácteos constituyen un tercio del mercado mundial de alimentos funcionales
MEXICALI.- Con el fin de resaltar la importancia del consumo de la leche y derivados, la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (SADER BC), llevó a cabo la conferencia “Tendencias Globales del Sector Lácteo”.
Juan Meléndrez Espinoza, informó que esta exposición tuvo como finalidad mostrar las bondades y virtudes del consumo de leche, así como de abordar algunos mitos sobre las alternativas lácteas derivadas de bayas y semillas, entre otras.
Mencionó que el ponente experto David Sepúlveda, indicó que en el mercado mundial de alimentos funcionales, los lácteos constituyen un tercio de este.
Asimismo, habló de la evolución del producto de la leche a través de las generaciones y cómo ha afectado el consumo de esta por el uso de la tecnología, su difusión y desarrollo.
“Gracias a la ponencia del doctor David Sepúlveda, las y los asistentes conocieron la importancia de este sector, los beneficios del consumo de lácteos, que las bebidas derivadas de semillas son otra alternativa del lácteo pero sin aportar los mismos nutrientes, entre otros datos importantes que la ciudadanía debe de conocer”, concluyó el funcionario estatal.