La mixología toma mayor relevancia por su aportación a la experiencia gastronómica que ofrece un destino turístico y por ello es importante que los talentos emergentes en esta rama, se capaciten y actualicen con las nuevas tendencias
PLAYAS DE ROSARITO.- La mixología es un segmento que ha venido a fortalecer a todo el sector gastronómico en Playas de Rosarito, mismo que ha venido creciendo, especializándose y profesionalizándose cada vez más en este destino turístico, así lo destacó César Rivera González, actual Presidente del Comité de Turismo y Convenciones (Cotuco) de Playas de Rosarito.
En ese sentido, destacó la importancia de que aquellos que están incursionando en esta rama de los alimentos y bebidas, se actualicen en las nuevas tendencias, tanto en lo que se refiere a coctelería tradicional como lo que es propiamente la mixología de autor, para lo cual se llevará a cabo la llamada “Master Class”, impartida por el reconocido maestro Antonio Barroeta, co-fundador y miembro honorario de la Academia Mexicana de Mixología.
“La mixología cada vez toma mayor relevancia en cuanto a su aportación a la experiencia gastronómica que ofrece un destino turístico y es por ello que es tan importante el hecho de que los talentos emergentes en esta rama, tengan la oportunidad de capacitarse y actualizarse con las nuevas tendencias que hay tanto a nivel nacional como internacional, con la presencia de los grandes exponentes”, mencionó Rivera González.
Esta “Master Class”, dirigida a mixólogos tanto de Playas de Rosarito como de toda la región, se llevará a cabo los días Lunes 24 y Martes 25 de Abril en el hotel Las Rocas de Playas de Rosarito, y cuenta con la acreditación de la Academia Mexicana de Mixología, esto con un costo de recuperación de $300 pesos.
El instructor y mixólogo profesional Antonio Barroeta cuenta con una experiencia de 27 años detrás de las barras, es co-fundador y miembro honorario de la Academia Mexicana de Mixología; certificador externo de la Secretaría del Trabajo y también está certificado como Juez catador de destilados mexicanos y como “master coctelier”; asimismo es miembro del Club del Whiskey en México.
Finalmente se reiteró la invitación a todos los interesados, tanto mixólogos, ‘bar tender” y personal de barras de Playas de Rosarito y de la región, a aprovechar esta oportunidad de tomar esta “Master Class” y acreditarse por la Academia Mexicana de Mixología. Para mayores informes y reservación de espacios, los interesados pueden comunicarse al teléfono 663-213-8947 y al WhatsApp 661-108-1258.