Durante el año se organizarán estos tianguis como una oportunidad de que los microempresarios locales den a conocer sus excelentes productos y generen enlaces con comercios para exhibirlos en sus establecimientos

MEXICALI.- Con el propósito de facilitar escaparates de comercialización de productos locales, la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (SADERBC), realizó el segundo Tianguis Rural en el valle de Mexicali.

Juan Meléndrez Espinoza, titular de la SADERBC, indicó que durante el año se estarán organizando estos tianguis como una oportunidad de que los microempresarios locales den a conocer sus excelentes productos con la ciudadanía y hasta puedan generar enlaces con comercios para exhibirlos en sus establecimientos.

Este segundo tianguis se llevó a cabo en el parque del Ejido Puebla, donde participaron más de 15 expositores con productos como dátil, carne seca, miel, queso, café, chorizo, repostería, tacos de carnitas, nopales, pan dulce, pastel de elote, entre otros.

Meléndrez Espinoza dijo que estos eventos se están realizando gracias al trabajo en conjunto y al esfuerzo de la presidenta fundadora del Colectivo Tianguis Rural, María Cervantes Fuentes; al XXIV Ayuntamiento de Mexicali, representado por su director de Desarrollo Rural y Delegaciones, David Castro Urías; los comisariados ejidales y la aceptación de la ciudadanía.

“Conozco los excelentes productos que se hacen en el valle de Mexicali, por eso me encantó la idea de nuestra gobernadora de realizar estos Tianguis Rurales, y por supuesto que seguiremos apoyando proyectos como este que ayuden a la economía local de las familias de la región”, concluyó el funcionario estatal.