En la 11ª edición del tradicional evento de corte turístico, participaron restaurantes de distintas partes del Estado con recetas a base de especies de la región
SAN FELIPE.- Con una muestra de la gastronomía regional a base de productos del Mar de Cortés, se celebró el tradicional “Festival del Ceviche de San Felipe”, evento respaldado por la Secretaría de Pesca y Acuacultura (SEPESCA), a cargo de Alma Rosa García Juárez.
Al asistir a esta 11ª edición, la titular de la SEPESCA fue recibida por el presidente del Concejo Municipal Fundacional de San Felipe, José Luis Dagnino López, y el representante del Comité de Eventos de la localidad, Irving Contreras.
García Juárez destacó que la tradición de consumir pescados y mariscos frescos, es una forma de respaldar el esfuerzo del sector social que vive de la pesca artesanal.
En el encuentro de corte turístico, participaron este año 12 restaurantes que propusieron más de 30 recetas de ceviche, con especies e ingredientes característicos de esta región.
Los asistentes pudieron disfrutar de diferentes platillos a base de curvina, almeja generosa, cochito, camarón y atún, entre otras especies de la localidad, al estilo de San Felipe.
Los Ganadores
Al final del evento, el primer lugar fue para el restaurante “Umai”, de Mexicali; el segundo para “Alfonsinas”, de San Luis Gonzaga; y en tercer lugar quedó “Gran Blanco”, también de Mexicali.