Enseñan a elaborar postres a alumnos de tercero de Secundaria quienes, a través de esta experiencia, conocen el potencial que les brinda la carrera.

TECATE.- Alumnos de sexto y cuarto semestre de la carrea de Alimentos y Bebidas en el Colegio de Educación Profesional Técnica de Baja California (CONALEP BC), plantel Tecate Ing. César Moreno Martínez de Escobar, ofrecieron una clase muestra para la elaboración de tartaletas con frutas, dirigida a alumnas y alumnos de la escuela Secundaria número 19 “Francisco González Bocanegra”

La finalidad de esta actividad es permitir a los aspirantes de nuevo ingreso vivir, por un día, la experiencia de las oportunidades que pueden tener en la carrera de Alimentos y Bebidas y practicar en el taller de cocina, así lo resaltó Irma Martínez Manríquez, directora estatal de Conalep en Baja California.

Los participantes se mostraron atentos y entusiastas todo el tiempo, y estuvieron dirigidos en sesiones, organizados de veinte personas para hacer mejor uso de las instalaciones y aprovechar al máximo la clase, la cual estuvo encabezada por la docente Nora Alicia León Valdez, quien les mostró las técnicas de elaboración de masa para tartaletas.  

El postre que se presentó en esta elaboración contiene crema pastelera y se adorna principalmente con fruta picada, fue seleccionado con la intención de que los participantes practicaran técnicas de corte de fruta, batido manual de cremas, selección de instrumentos y utensilios, identificación de porción de insumos, así como el seguimiento adecuado de receta.