La segunda edición del “Paella & Beer Fest 2022” se desarrollará este domingo 19 de junio, en los jardines del Hotel Las Rocas, donde se degustará cerveza artesanal
TIJUANA.- Servidores turísticos de Playas de Rosarito invitan a los tijuanense a celebrar el “Día del Padre” en el evento “Paella & Beer Fest 2022”, mismo que se desarrollará este domingo 19 de junio, en los jardines del Hotel Las Rocas y en el que se podrá disfrutar este platillo que se ha hecho tradicional en Baja California, así como degustar de una variedad de cervezas artesanales de la región.
En conferencia de prensa realizada en la Cervecería Madero de esta ciudad de Tijuana, se dio a conocer que esta es la segunda edición del “Paella & Beer Fest” y que para este domingo se tienen ya registrados cerca de una veintena de paelleros que prepararán este manjar en diferentes estilos y con ingredientes de la región, como son los productos de mar más cotizados en el mundo.
Este festival es además un concurso de paellas, así que cada una de estas serán calificadas por un panel de jueces que ha sido elegido por el comité organizador, con premios para los tres primeros lugares.
César Rivera González, presidente del Comité de Turismo y Convenciones (Cotuco) de Playas de Rosarito informó que otro de los atractivos de este evento es la elaboración de una paella gigante que será elaborada por la Chef Natalie Curie de Restaurante “El Coraloense” de Los Ángeles, California, misma paella que será donada al DIF Municipal de Playas de Rosarito, para ser repartida en los desayunadores comunitarios y algunas dependencias de seguridad pública.
Por su parte el Chef Mario Medina, Presidente de la Asociación de Chefs de Playas de Rosarito, destacó que este año han confirmado su presencia reconocidos chefs que fungirán como jueces de la competencia, junto con otras personalidades, como lo es la propia María Curié, Vicente Ortíz de restaurante Don Chente de Huntington Park, California, y Danny Lledó, chef del restaurante Xiquet de Washington D.C., este último ganador de dos estrellas Michelin.
El costo del boleto es de 20 dólares por persona, con el cual el asistente tendrá la oportunidad de degustar todas las paellas y también degustar las cervezas artesanales participantes, contándose además con música en vivo, ballet folklórico, un área de venta de antojitos mexicanos y muchas sorpresas más.