El curso fue impartido por la Canirac Tecate a alumnos de la carrera de Profesional Técnico en Alimentos y Bebidas
TECATE.- Con el objetivo actualizar a estudiantes de la carrera de Profesional Técnico en Alimentos y Bebidas del Conalep, la Canirac Tecate impartió un curso sobre los procesos de manejo e higiene de la comida.
Lo anterior como parte del plan de trabajo de la actual administración, en seguimiento y atención a las necesidades identificadas en la comunidad restaurantera y de servicios.
También en cumplimiento de los acuerdos para la capacitación de los estudiantes que se preparan para ser la mano de obra calificada que requiere la industria de alimentos y bebidas de la región.
La directora estatal de la institución educativa, Irma Martínez Manríquez comentó que en esta ocasión la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados en Tecate (Canirac Tecate) impartió el curso abarcando temas como: definiciones claves, factores que contribuyen a la contaminación de alimentos, riesgos de temperaturas y descongelación, contaminación cruzada, lavado e higiene de alimentos, entre otros.
En Conalep BC se está trabajando en la calidad educativa que permita a los alumnos su tránsito oportuno al sector productivo o a las instituciones de educación superior, mediante carreras pertinentes que correspondan a las vocaciones productivas de la región. Particularmente la carrera de Alimentos y Bebidas que prepara Profesionales Técnicos Bachiller, los cuales tendrán las competencias requeridas por el sector gastronómico de Baja California, agregó Martínez Manríquez.
Con una duración de cinco horas de instrucción, ocho de los alumnos inscritos en el sexto semestre en el plantel Conalep Tecate, obtuvieron la enseñanza y conocimientos que fortalecerán las competencias profesionales establecidas en su plan de estudios de la carrera técnica de Alimentos y Bebidas.
De ese mismo beneficio se hicieron acreedores los 15 colaboradores que en representación de restaurantes y cafeterías de la localidad estuvieron presentes en dicha actividad.