Soles de Mexicali cayó ante Halcones de Xalapa con marcador de 79-87 en el duelo de la jornada 4 de la temporada 2023 de la Liga Sisnova LNBP

MEXICALI.- Soles de Mexicali careció de buena puntería y aunque luchó hasta el final, cayó ante Halcones de Xalapa con marcador de 79-87 en el duelo de la jornada 4 de la temporada 2023 de la Liga Sisnova LNBP.

Fue un juego con pésimas rachas para las huestes de Pedro Carrillo, la más importante en el comienzo del cuarto periodo, cuando en 6 minutos anotaron solo cuatro puntos.

El cuadro cachanilla repitió la quinta con la que inició el juego, con Luke Martínez, Eric García, J.J. Mann, Ivan Aska y Alex Reyna, en tanto que los visitantes hicieron variantes con Davaunt Thomas y Jordan Goldwire, los que repitieron fueron Justin Keenan, Shaquille Johnson y Tony Bishop Jr.

La estrategia emplumada salió a relucir de inmediato, con cinco tiros de larga distancia encestados, entre ellos dos del pivote Justin Keenan, tomaron ventaja de 28-20 luego de diez minutos de juego.

El segundo cuarto resultó muy físico, los dos equipos jugaron defensivas intensas lo que provocó una baja en la puntuación, pero siempre con dominio emplumado.

Encabezados por el empuje de Ivan Aska y los triples de Eric García, así como de Jese Febres, los Soles lograron acercarse en el tercer cuarto, ganaron el parcial 25-20 por lo que llegaron el último periodo abajo 61-66.

Para el último lapso los Halcones mantuvieron a raya a los Soles, quienes en 6 minutos solo habían anotado cuatro puntos, finalmente los dirigidos por Allens Colón se llevaron el triunfo.

Los mejores en la duela por Xalapa fueron Davaunt Thomas con 17 puntos y 7 rebotes, así como Tony Bishop Jr con 14 puntos y 11 rebotes, por Soles sobresalieron Eric García con 17 puntos, Ivan Aska 18, Jese Febres con 16 y Eugenio Luzcando 10, además de 7 asistencias.