Con goles de Orbelín Pineda y Érick Sánchez, México derrotó 2-0 a Costa Rica para avanzar a las semifinales de la Copa Oro de la Concacaf 2023

ARLINGTON, TEXAS.- Orbelín Pineda anotó de penal a los 52 minutos, Érick Sánchez agregó un gol a los 87 y México venció el sábado 2-0 a Costa Rica para llegar a las semifinales de la Copa Oro de la CONCACAF.

México jugará contra Guatemala o Jamaica el miércoles en Las Vegas por un puesto en la final del 16 de julio en Inglewood, California.

Pineda consiguió su segundo gol del torneo y el noveno en 58 partidos internacionales, enviando su tiro por la izquierda al portero Kevin Chamorro , quien reaccionó en sentido contrario. México recibió el penalti del árbitro hondureño Saíd Martínez cuando Kendall Waston cargó en la espalda de Henry Martín.

Sánchez ingresó en el minuto 84 y marcó su segundo gol internacional, a pase cortado de Roberto Alvarado.

En el primer juego, Panamá derrotó al invitado Qatar 4-0 y avanzó a una semifinal contra Estados Unidos o Canadá el miércoles en San Diego. Ismael Díaz anotó un hat-trick en un lapso de poco más de nueve minutos de la segunda parte.

Édgar Bárcenas adelantó a Panamá a los 19, y Díaz sumó goles en los minutos 56, 63 y 65.

Estados Unidos juega contra Canadá el domingo en Cincinnati en el segundo juego de una apertura de doble cartelera con Guatemala-Jamaica.