Este año se invitó a la ciudad capital del país, por ser uno de los principales mercados nacionales de pescados y mariscos de Baja California

ENSENADA.- Restaurantes de la Ciudad de México compartirán recetas a base de pescados y mariscos de Baja California, en la muestra gastronómica del VI Festival Cocina la Baja, a celebrarse el 15 de Julio en el hotel Coral & Marina de Ensenada.

La titular de la Secretaría de Pesca y Acuacultura (SEPESCA BC), Alma Rosa García Juárez, destacó que por primera vez se decidió tener un estado invitado, y se eligió a la Capital del país, por ser uno de los principales destinos de los productos pesqueros y acuícolas de Baja California. 

Señaló que de los establecimientos invitados, los que asistirán en esta ocasión serán: “Marea Restaurante de Mar”, con su chef Lula Martin del Campo; “Alay Alay Taquera de Medio Oriente”, con Andrea Sayeg; El Tajín, con la cocina de la chef Ana María Arroyo; y "Taller de Ostiones by FISM", con el chef Alejandro Reyna “El Muñeco”.

García Juárez indicó que los platillos de los restaurantes invitados, se sumarán a las más de 45 recetas que podrán degustar los comensales que asistan a la más importante muestra gastronómica de la región, el Sábado 15 de Julio en los jardines del Hotel Coral & Marina.

Los invitados especiales, así como otros chefs de reconocida trayectoria, van a enriquecer la experiencia de cientos de asistentes que se esperan a partir de las 14:00 horas del día mencionado.

Recordó que las actividades iniciarán el Viernes 14 de Julio, con talleres y recorridos marinos por las granjas de cultivo de mejillón de la empresa Baja Shellfish Farms, y de lobina rayada de Pacífico Aquaculture, con práctica de pesca deportiva y una muestra de la técnica "ikejime" para el sacrificio de peces.

Los interesados pueden adquirir sus boletos en la SEPESCABC, Hotel Coral & Marina, Canacintra Ensenada, Seki Japanese Baja Cuisine, así como en https://bit.ly/3MvYCUa para los recorridos marinos del Viernes 14, y en https://bit.ly/3M9tuIW para la muestra gastronómica.