Estrenando nuevo uniforme, nuevo entrenador en la persona de Eduardo Coudet, y casi medio equipo, Xolos no tuvo una buena presentación al arranque del torneo.

TIJUANA.- Xolos de Tijuana inició con el pie izquierdo su participación en el Torneo de Apertura 2017 de la Liga Bancomer Mx, al ser superado de manera categórica 0-2 por Cruz Azul.

Los celestes, dirigidos por Paco Jemez, lograron su primera victoria en el Estadio Caliente que registró un muy buena asistencia en el partido inaugural del torneo.

La oncena canina lució una pobre llegada al marco rival a lo largo de los 90 minutos y los cuatro minutos adicionales.

Los cementeros se pusieron al frente del marcador al minuto 21 de la primera parte, cuando un error del portero del cuadro local, Gibran Lajud, permitió el gol a un remate de cabeza de Edgar Méndez que debió ser controlado sin problema alguno.

El propio Méndez, había dejado pasar la oportunidad de poner número en el marcador un minuto antes, cuando erró al tirar un penal. Pero en la siguiente jugada se sacó la espina.

Para la segunda parte, salvo los primeros 15 minutos, el equipo local tomó el control del partido pero sin llegadas de peligro a la portería enemiga.

Al minuto 82, una descolgada que inició Méndez al robar el esférico y prolongarlo a Cauteruccio, quien en una larga carrera supera la marca para tocar cruzado a la llega de Méndez, que se estrena en el torneo con un doblete.