La Máquina sigue enrrachada al derrotar 2-0 a Santos Laguna en el Guardianes 2020.

Por su parte Santos tuvo que rendirse tras quedarse con diez jugadores apenas a los 9 minutos del encuentro cuando su central  Hugo Rodríguez pisó a Jonathan Rodríguez y tras su revisión en el VAR fue expulsado.

Haciendo conteo de juegos ganados,  el Cruz Azul lleva nueve juegos sin perder contando torneos pasados y su triunfo en la final.

El complemento del encuentro fue complejo, aunque la lluvia no mermó el encuentro.

Pese a la diferencia de celestes, éstos no podían dominar y fueron pocas las ocasiones en las que exigieron a Acevedo, quien en una de ellas mostró su capacidad al detener un disparo de Orbelín Pineda.

Sin embargo, la insistencia la máquina  lo hizo adelantar el marcador con las anotaciones de Jonathan Javier Rodríguez al minuto 44 y Alexis Gutiérrez al minuto 72.