Este jueves iniciaron los trabajos y lineamientos para la posible reapertura tras el cierre de tres meses  por la contingencia de salud por el virus Covid-19

PLAYAS DE ROSARITO.- En reunión con el sector gastronómico de Puerto Nuevo, la alcaldesa Araceli Brown Figueredo, este jueves inició los trabajos y lineamientos para la posible reapertura de restaurantes ante la denominada “Nueva Normalidad”, derivada de la contingencia de salud por el virus Covid-19.

Dado que Playas de Rosarito, es el municipio con menor número de contagios y muertes causadas por el también nombrado coronavirus debido al entendimiento social para evitar la propagación del virus, muestra de la obediencia civil; la Primer Edil manifestó que este es el primer paso tras las muchas gestiones realizadas para poder reabrir los negocios no esenciales.

“Soy muy consciente de la afectación económica que esta pandemia ha causado en ustedes, que son parte importante del motor económico de nuestra ciudad; sin embargo también estoy orgullosa de su solidaridad y entendimiento, es por ello que se les hace llegar la ficha de reapertura para cada establecimiento, la cual será evaluada por el Gobierno del Estado y será quien determine la fecha exacta para abrir nuevamente”, señaló Brown Figueredo.

Cabe hacer mención que la Ficha para Reapertura de Sector Gastronómico contempla especificaciones que el restaurantero deberá completar, como lo es el número de empleados, el estatus actual del restaurant, las medidas sanitarias, su proveeduría y su plan de activación.

Asimismo, la Presidente Municipal pidió firmar una carta en la cual el propietario del negocio asume el compromiso de tomar medidas como: implementación de uso de cubrebocas y/o careta protectora, malla para cabello, lavado de manos constante; el personal no deberá portar anillos, cadenas, entre otros; tomar temperatura y aplicar gel antibacterial antes de que el comensal entre al restaurante; en caso de existir fila para ingresar al lugar deberá de existir espacio de al menos un metro y medio entre personas y el comedor del restaurant deberá aperturar únicamente al 30 por ciento de su capacidad, desinfectando y sanitizando el lugar incluso durante el horario de trabajo.

El restaurante deberá cumplir el protocolo de Mesa Segura, la cual especifica que esté completamente libre de cubiertos, entradas, salsas, complementos para bebidas, servilletas; hasta que el comensal lo solicite; el menú deberá ser desechable, exhibido en una pizarra o digital; y no recibir a más de 10 personas por mesa.

Una vez finalizadas las gestiones y tras la anuencia del Gobierno Estatal; Protección Civil Municipal y Verificación Municipal realizará recorridos para que estas medidas sean cumplidas al pie de la letra.